Постановление экономического суда Гродненской области от 17.12.2015 (дело N 619-9Ап/2015) "О наложении административного взыскания Обстоятельства: Юридическое лицо осуществляло продажу товара без документов, подтверждавших его отпуск в реализацию. Решение: Юридическое лицо подвергнуто административному взысканию в виде штрафа с конфискацией товара, указанного в протоколе описи арестованного и (или) изъятого имущества."

Текст документа приведен по состоянию на апрель 2016 г.

Судья экономического суда Гродненской области с участием должностных лиц органа, ведущего административный процесс, - главного юрисконсульта инспекции К., старшего государственного налогового инспектора Г. и представителя юридического лица, в отношении которого ведется административный процесс, - заместителя директора Б., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, поступившее из инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по району, в отношении частного торгово-сервисного унитарного предприятия "И" (далее - ЧТСУП "И"), место нахождения г. Г., ул. С., ранее не привлекавшегося к административной ответственности за данное правонарушение, о совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП),

установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении от 11.11.2015 установлено, что 04.11.2015 в 11 ч 30 мин. в магазине по адресу: г. Г., ул. А., ЧТСУП "И" в нарушение установленного законодательством порядка осуществляло реализацию ТМЦ в количестве 41 единицы на общую сумму 17 512 000 рублей без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов, а именно без документов, подтверждающих отпуск товара в реализацию.
Имущество изъято согласно протоколу описи от 04.11.2015.
Кроме того, ЧТСУП "И" была получена выручка за реализацию ТМЦ (2 лодки, 1 ванна с ножками) на сумму 52 874 000 рублей без документов, подтверждающих отпуск товара в реализацию.
Таким образом, лицу, в отношении которого ведется административный процесс, вменяется совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.17 КоАП.
При составлении протокола об административном правонарушении и в судебном заседании представитель юридического лица (заместитель директора Б.) не признал вину юридического лица в совершении вмененного административного правонарушения, пояснив следующее:
- проверяющие при проведении проверки в отношении предприятия не выяснили все существенные для принятия обоснованного решения факты и обстоятельства;
- фактически в адрес ЧТСУП "И" по ТТН от 29.10.2015 ООО "П" была осуществлена доставка товара на сумму 14 102 216 рублей по адресу: г. Г., ул. А.; в строке "Пункт разгрузки" грузоотправитель ошибочно указал адрес г. Г., ул. Б. (в бланке доставки указан правильный адрес, письмо грузоотправителя об ошибочном указании адреса разгрузки вследствие сбоя оргтехники, на момент доставки товара предприятие по адресу ул. Б. никакой деятельности не осуществляло);
- согласно протоколу об административном правонарушении предприятием получена выручка в сумме 52 874 000 рублей без документов, подтверждающих отпуск товара в реализацию; фактически в адрес предприятия по ТТН от 16.07.2015, 24.06.2015 и 30.10.2015 была осуществлена доставка товара на общую сумму 49 256 788 рублей по адресу: г. М., ул. Ч. (ни в одном из трех случаев товар не доставлялся в г. Г.) (в ТТН были внесены в пути следования дополнения о новом адресе разгрузки в строку "Переадресовка"; товар был принят сотрудником ЧТСУП "И", работающим в г. М., о чем сделана отметка в ТТН);
- каждая описанная хозяйственная операция была оформлена надлежащим образом, производство по делу об административном правонарушении следует прекратить.
Исследовав приложенные к протоколу об административном правонарушении документы, являющиеся доказательствами, суд пришел к выводу о наличии в деянии привлекаемого юридического лица состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.17 КоАП.
В соответствии с частью 4 статьи 12.17 КоАП приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов), а также реализация товаров (выполнение работ, оказание услуг) в нарушение запрета органов Комитета государственного контроля Республики Беларусь влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо до пятидесяти базовых величин с конфискацией товаров, выручки, полученной от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг, или без конфискации.
В силу норм подпункта 1.12 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь плательщик обязан обеспечивать, если иное не установлено законодательством, наличие документов, форма которых утверждена уполномоченными государственными органами:
подтверждающих приобретение (поступление) товарно-материальных ценностей, - в местах хранения этих товарно-материальных ценностей и при их транспортировке;
подтверждающих приобретение товарно-материальных ценностей при их непосредственном поступлении в места реализации или отпуск товаров в места реализации, - в местах реализации.
Такими документами в соответствии с нормами постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24.03.2011 N 360 "Об утверждении перечня первичных учетных документов" и Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 "Товарно-транспортная накладная" и ТН-2 "Товарная накладная", утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 N 192 (далее - Инструкция N 192), являются товарно-транспортные накладные (форма ТТН-1) и товарные накладные (форма ТН-2). Товарно-транспортная накладная (форма ТТН-1) и товарная накладная (форма ТН-2) согласно пункту 2 Инструкции N 192 применяются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями и являются основанием для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителя и оприходования их у грузополучателя, а также для складского, оперативного и бухгалтерского учета.
Требования к наличию таких первичных документов, подтверждающих отпуск товара в место реализации, содержится в Налоговом кодексе Республики Беларусь (подпункт 1.12 пункта 1 статьи 22), Законе Республики Беларусь "О бухгалтерском учете и отчетности" (статья 10), Указе Президента Республики Беларусь от 23.10.2012 N 488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств" (подпункт 1.10 пункта 1).
Факт реализации ЧТСУП "И" в магазине по адресу: г. Г., ул. А., ТМЦ без наличия документов, подтверждающих отпуск товара в реализацию, подтвержден материалами дела.
Последующее представление в ходе судебного заседания ЧТСУП "И" письма ООО "П" от 30.10.2015 об ошибочном указании адреса разгрузки товара, оригиналов накладных (приобщены к материалам дела с измененным заполнением соответствующих граф (Переадресовка)) не влияют на квалификацию совершенного предприятием деяния.
Суд оценивает письмо ООО "П" от 30.10.2015 критически. Переадресовка, порядок заполнения ТТН, исправления ошибочно внесенных записей регулируются Инструкцией N 192.
На момент проверки в представленных копиях накладных какие-либо исправления отсутствовали.
Относительно размера полученной предприятием выручки в размере 52 874 000 рублей за реализацию ТМЦ без документов, подтверждающих отпуск товара в реализацию, суд признает документально подтвержденной сумму выручки (расходные накладные), отраженной органом, ведущим административный процесс, в протоколе об административном правонарушении.
В данном случае обстоятельства, исключающие административный процесс (на которые ссылается ЧТСУП "И"), отсутствуют.
Действия ЧТСУП "И" образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.17 КоАП.
При определении вида и размера административной ответственности суд исходит из следующего:
- факт совершения административного правонарушения и вина юридического лица подтверждены собранными по делу доказательствами, которых достаточно;
- не установлены отягчающие административную ответственность обстоятельства.
Поэтому с учетом характера и установленных последствий совершенного административного правонарушения, конкретных обстоятельств его совершения, сведений о лице, совершившем административное правонарушение, суд пришел к выводу о том, что соответствующим тяжести совершенного административного правонарушения будет административное наказание, предусмотренное частью 4 статьи 12.17 КоАП, в виде штрафа в размере 10 базовых величин в сумме 1 800 000 рублей с конфискацией имущества (ТМЦ в количестве 41 единицы на сумму 17 512 000 рублей), указанного в протоколе описи арестованного и (или) изъятого имущества от 04.11.2015, с конфискацией полученной выручки в размере 52 874 000 рублей.
Суд применил конфискацию имущества и полученной выручки исходя из целей и задач административного процесса, руководствуясь принципом индивидуализации административного наказания.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 11.9 - 11.12 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях,

постановил:

ЧТСУП "И" на основании части 4 статьи 12.17 КоАП привлечь к административной ответственности и подвергнуть административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин в сумме 1 800 000 рублей с конфискацией имущества (ТМЦ в количестве 41 единицы на сумму 17 512 000 рублей), указанного в протоколе описи арестованного и (или) изъятого имущества от 04.11.2015, с конфискацией полученной выручки в размере 52 874 000 рублей.
Штраф должен быть уплачен не позднее пятнадцати дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания.
Оригинал платежного документа, подтверждающего уплату административного взыскания, представить в экономический суд в срок до 12.01.2016.
В случае непредставления лицом, подвергнутым административному взысканию, документа, подтверждающего его оплату, направляется представление о принудительном взыскании.
При оформлении платежного документа в графе "Назначение платежа" необходимо указать номер дела и дату вынесения постановления о наложении административного взыскания.
Постановление о наложении административного взыскания в части конфискации товара исполняется в соответствии с законодательством.
Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении, а при его вынесении в присутствии лица, в отношении которого ведется административный процесс, - не позднее десяти суток со дня его объявления в Верховный Суд Республики Беларусь через экономический суд Гродненской области, вынесший постановление, в порядке, предусмотренном статьями 12.1 - 12.4 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.