Решение экономического суда Брестской области от 13.01.2016 (дело N 323-7/2015) "Требование: О признании недействительной государственной регистрации создания сооружения на основании строительства и ввода в эксплуатацию. Обстоятельства: Представленный для государственной регистрации технический паспорт не соответствовал требованиям законодательства. Решение: Требование удовлетворено, так как государственная регистрация не соответствовала законодательству, оно было подтверждено документально и не оспаривалось."

Текст документа приведен по состоянию на апрель 2016 г.

13.01.2016 Дело N 323-7/2015
г. Брест

Экономический суд Брестской области с участием представителя истца, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску республиканского унитарного предприятия "Агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" (г. Б.) (далее - РУП "Агентство по государственной регистрации и земельному кадастру") к государственному природоохранному учреждению "Н" (Брестская обл., К. р-н) (далее - ГПУ "Н") о признании государственной регистрации недействительной,

установил:

Истец предъявил к ответчику иск о признании государственной регистрации недействительной.
В обоснование заявленных требований истец указывает, что осуществленная государственная регистрация создания сооружения на основании строительства и ввода в эксплуатацию сооружения, расположенного по адресу: Брестская обл., К. р-н, район д. Д., и права на него не соответствует законодательству о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Стороны о времени и месте судебного заседания извещены надлежащим образом.
Ответчик в судебное заседание не явился, ходатайствует о рассмотрении дела в его отсутствие, иск признал полностью, что отражено в отзыве на иск.
Учитывая, что о времени и месте судебного заседания стороны извещены надлежащим образом, материалов в деле достаточно для рассмотрения иска по существу, суд считает возможным рассмотрение дела в отсутствие представителей ответчика.
По материалам дела судом установлено, что в К. бюро филиала РУП "Агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" 03.02.2015 обратилось ГПУ "Н" с заявлением на государственную регистрацию создания сооружения на основании строительства и ввода в эксплуатацию сооружения и права на него, расположенного по адресу: Брестская обл., К. р-н, район д. Д.
Для государственной регистрации были представлены: заявление; документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица; документ, подтверждающий полномочия на подписание заявления; документы, удостоверяющие личность представителя юридического лица; приказ об утверждении акта ввода объекта в эксплуатацию от 09.09.2014; справка об источнике финансирования строительства от 02.02.2015; технический паспорт на сооружение; документ, подтверждающий внесение оплаты.
Рассмотрев представленные документы, регистратор принял решение о совершении регистрационного действия по государственной регистрации в соответствии с пунктом 17.26 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 N 156 "Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. N 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".
Однако по представленным документам регистратор должен был: либо отказать в совершении административной процедуры по государственной регистрации создания сооружения и права на него, так как представленные документы не соответствуют действующему законодательству (подпункт 1.4 пункта 1 статьи 36 Закона Республики Беларусь от 22.07.2002 N 133-З "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним") (далее - Закон N 133-З), либо отказать в приеме документов, так как они не соответствуют требованиям законодательства Республики Беларусь, а их содержание не согласуется между собой (подпункты 5.1, 5.7 пункта 5 статьи 34 Закона N 133-З), а именно технический паспорт не соответствует требованиям законодательства Республики Беларусь.
За технической инвентаризацией и изготовлением технического паспорта ГПУ "Н" обратилось в октябре 2014 года, представив: гарантийное письмо на объект КТТП "Т"; акт приемки объекта, законченного строительством, реконструкцией, реставрацией от 08.09.2014 на объект "С"; приказ об утверждении акта приемки от 09.09.2014 на объект "С".
Техническая инвентаризация объекта осуществлена специалистами по технической инвентаризации К. бюро филиала в декабре 2014 года.
Истец считает, что имелись основания для принятия решения об отказе в изготовлении технического паспорта на комплексную трансформаторную подстанцию проходного типа "Овчарня", расположенную по адресу: Брестская обл., К. р-н, район д. Д., в соответствии с Инструкцией о назначении и требованиях к проведению технической инвентаризации и проверки характеристик недвижимого имущества, утвержденной постановлением Комитета по земельным ресурсам геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 06.04.2004 N 12, а именно: по пункту 16 - "указанные в заявлении на выполнение работ объекты не подлежат технической инвентаризации или проверке характеристик в соответствии с законодательством Республики Беларусь"; по пункту 21 - "при проведении технической инвентаризации вновь построенных капитальных строений (зданий, сооружений), за исключением сооружений, являющихся подземными, в отношении которых в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним отсутствуют сведения о земельных участках, предоставленных для строительства и обслуживания этих объектов недвижимого имущества".
Регистрация земельного участка для обслуживания трансформаторной подстанции осуществлена 21.01.2015.
Комплектные трансформаторные подстанции в монолитном корпусе не обладают всеми признаками капитального строения: они устанавливаются и монтируются из отдельных конструктивных элементов заводского изготовления, что позволяет без значительных затрат произвести их демонтаж, поэтому специалисты были вправе направить запрос в местный исполнительный и распорядительный орган для подтверждения отнесения сооружения к капитальному строению во исполнение пункта 3 Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации и проверки характеристик капитальных строений (зданий, сооружений), незавершенных законсервированных капитальных строений, изолированных помещений, утвержденной постановлением Комитета по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров Республики Беларусь от 28.07.2004 N 39.
При этом районным исполнительным комитетом не подтверждено отнесение объекта комплектной трансформаторной подстанции проходного типа "Овчарня" к капитальным строениям (письмо от 01.12.2015).
Исходя из вышеизложенного судом установлено, что осуществленная государственная регистрация создания сооружения на основании строительства и ввода в эксплуатацию сооружения, расположенного по адресу: Брестская обл., К. р-н, район д. Д., и права на него не соответствует законодательству о государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Рассмотрев материалы дела, суд установил, что исковые требования подлежат удовлетворению полностью, так как подтверждены документально, обоснованы и признаны ответчиком.
Госпошлина подлежит взысканию с ответчика.
На основании изложенного, руководствуясь статьями 127, 133, 190, 192 - 193, 201, 207 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь (далее - ХПК), пунктом 3 статьи 7, пунктом 4 статьи 8, пунктом 5 статьи 14 Закона N 133-З, статьей 11 Гражданского кодекса Республики Беларусь, суд

решил:

Признать недействительной государственную регистрацию на сооружение, расположенное по адресу: Брестская обл., К. р-н, район д. Д. (назначение - сооружение специализированное энергетики; наименование - комплектная трансформаторная подстанция проходного типа "Овчарня"; правообладатель - резидент Республики Беларусь - ГПУ "Н").
Взыскать с ГПУ "Н" (Брестская обл., К. р-н) в доход республиканского бюджета госпошлину в сумме 1 800 000 руб.
Приказ выдать после вступления решения в законную силу.
Решение может быть обжаловано (опротестовано) в апелляционную инстанцию экономического суда в течение пятнадцати дней после его принятия в порядке, установленном статьями 267 - 270 ХПК, а в кассационную инстанцию Верховного Суда Республики Беларусь - в порядке, установленном статьями 282 - 286 ХПК, лишь после надлежащего обращения с соответствующей жалобой в апелляционную инстанцию экономического суда.